手作りコマセの作り方と絶品魚料理レシピ

手作りコマセの紹介と美味しい魚料理のレシピご紹介します。

フカセ釣り

久しぶりの釣りに行ってきました。




アミエビ主体時々オキアミという感じでエビの汁がべちゃべちゃ残る程度でコマセを作りテトラの近くに撒いていると活性の悪いメジナが出てきました。









魚を寄せる前は集魚材は少なめでコマセを作り、
魚が十分寄ってきたら集魚材を追加してまとまりの良いコマセに調整します。





冬は魚の活性が低くいので良いコマセを作れないと坊主になることがあります。




フカセ釣りでウキウキを応援していただける方
↓ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村




f:id:sakanada:20200118215758j:plain




f:id:sakanada:20200218061404j:plain