手作りコマセの作り方と絶品魚料理レシピ

手作りコマセの紹介と美味しい魚料理のレシピご紹介します。

美味しくいただきます。

先日、フカセ釣りで釣ったサヨリを刺身にしました。f:id:sakanada:20190612170846j:plain
3日程寝かせて食べましたがコリコリとした食間で新鮮さを感じました。





サヨリは一匹だけの釣果でしたが、42、43㎝ほどあったため食べるのにちょうど良い量でした。f:id:sakanada:20190612170224j:plain







これは私が愛用しているフカセウキです。遠投ができて、テトラや防波堤にぶつかってもしっかりできているため繰り返し使えます。(爪で押した程度の多少の凹みはできますが、問題ないです)

キザクラ(kizakura) ウキ 黒魂 Ace L レッド 0シブ 038600

キザクラ(kizakura) ウキ 黒魂 Ace L レッド 0シブ 038600





フカセ釣りでウキウキを応援していただける方
↓ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村