手作りコマセの作り方と絶品魚料理レシピ

手作りコマセの紹介と美味しい魚料理のレシピご紹介します。

アジ釣り見学

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画像は以前のものですが、同じポイントで刺身サイズのアジが釣れ始めています。






多い人は20匹程釣れてます。







アジングや投げサビキで朝夕まずめにアジ釣れてます。







この時期のアジは脂がのっていて美味しいです。







余談ですが、醤油は買ってから1ヶ月以内に使いきる程度の量を購入した方がいいです。






醤油は鮮度が命、酸化が進むと醤油の味や風味が落ちてしまいます。






やはり、釣ったばかりのアジの刺身は鮮度の良い醤油で食べたいですね!







和食屋の醤油はいつも美味しい理由の一つはこういうことをしっかり管理しているからではないでしょうか?







ちなみに私は100ml程の醤油を買って1ヶ月で使いきるようにしています。








卵かけご飯も醤油が新しいと旨いですよ!







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