手作りコマセの作り方と絶品魚料理レシピ

手作りコマセの紹介と美味しい魚料理のレシピご紹介します。

伊豆遠征

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西伊豆の井田漁港という港へ行ってみました。



















伊豆に釣りに行くのは初めてでとりあえず海を眺めてみました。






ぎょぎょぎよ!

水が透き通っているではないか!!
感動!(^ー^)
こんなキレイな海は見たことがなかったので、釣りするのをやめてしばらく海の中を観察!








海の底までしっかり見えます。


近くに潜っているダイバーの方に聞いてみたら
手前は水深5メートル程らしいとのことでした。


海底まで見えるので、魚の色、形、大きさがはっきり見える。
水がきれいです。誇張はしていませんが、水族館でいつも見ている感覚でした。










































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私には普段見慣れない魚が釣れました。
イスズミ
イトフエフキ
あともう一匹は…この魚の名は?知ってる方いますか?











釣っている時間はあまりなく、釣果はこんな感じで終わりました。







ちなみにイスズミを持ち帰って食べてみましたが、


















まずい!不味い!これは不味い!!





しかも、ウ○コ臭い!






はらわたを出したときに臭った臭いが身の隅々まで行き渡りノックダウン!








魚には申し訳ないが、ごみ袋へお連れしました。









ネットでイスズミは旨くはないと書いてあったが私からするとド不味いになる!










イスズミは釣れてももう二度と持って帰らないと思いました。















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